Запечённый палтус

Запечённый палтус


Запечённый палтус с картофелем, яблоками, апельсинами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 гр филе палтуса
  • 4 клубня картофеля
  • 3 яблока
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа
  • растительное масло
  • перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе палтуса отделить от кожи, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
  • Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Из половины лимона и 1 апельсина отжать сок, оставшиеся цитрусовые нарезать тонкими кружочками.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, добавить специи по вкусу, пластами выложить яблоки, апельсины, лимоны, сверху положить филе палтуса.
  • Приготовить соус: майонез смешать с кетчупом, добавить апельсиновый и лимонный соки, специи.
  • Соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.


Самое вкусное

Посетители