Айва в соусе из красного вина

Айва в соусе из красного вина


Ингредиенты для рецепта Айва в соусе из красноватого вина
Ингредиенты
4 порции)
2 айвы
6 стол. ложек сахара
1 чайн. ложка молотого имбиря
2 стол. ложки лимонного сока
300 гр темной бузины
500 мл каберне
1 пакетик ванильного сахара
2 плода звездчатого аниса (бадьян)
3 чайн. ложки крахмала
Как подготовить рецепт Айва в соусе из красноватого вина?

Айва в соусе из красноватого вина
Айву очистим, разрежем пополам и удалим сердцевину.
Вскипятить 1 литр. воды с 2 стол. ложками сахара, имбирем и лимонным соком.
Отваривать в воды айву 20 мин до полуготовности.
Отбросить на дуршлаг, собрав при всем этом отвар.
Бузину вскипятим с вином, 500 мл отвара, 4 стол, ложками сахара, ванильным сахаром и бадьяном.
Уваривать 10 мин. процедим.
Перемешатькрахмал с 3 стол. ложками воды и загустить соус.
Отдать остыть, время от времени помешивая.
Разлить соус по тарелкам.
Надрезать айву в форме веера и выложимь на соус.


Самое вкусное

Посетители