Блинчики из печени с сердцем

Блинчики из печени с сердцем


Заканчивая неделю Масленицы, предлагаю вашему вниманию еще один блинный рецепт – блинчики с начинкой из куриной печени с сердцем. Их я впервые отведал у брата, настолько вкусными они мне тогда показались, что решил не откладывать рецепт в долгий ящик, а сразу же, по свежим следам, приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень с сердцем – 300 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • мука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка.
Печень с сердцем нужно сразу же поставить вариться на плиту. Одно яйцо сварить вкрутую и дать ему остыть.

Замешать тесто из муки, воды ( можно с молоком ), соли, сахара, одного яйца. Все зависит от того, сколько блинов нужно напечь. Так, что пропорции и количество берите произвольное. Оно должно получиться редким. В тесто добавить 2 ложки растительного масла, чтобы блинчики отставали от сковороды в процессе готовки. Напечь блинов и дать им остыть.

Печень и сердце измельчить через мясорубку, или просто нарезать кубиками. Яйцо тоже измельчить.
Морковь и лук почистить и мелко нашинковать. Потом их обжарить на растительном масле, но не пережарить. Овощи должны получиться слегка обжаренными, тем самым они будут придавать блинчикам сочность ( блинчики с сыром и сосисками ).


Смешать их с общей начинкой, посолить и хорошо перемешать. Выкладывать на остывший блин по одной столовой ложке начинки. Блинчики из печени с сердцем заворачивать в трубочки и класть на сковороду. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки с обеих сторон.


Подавать к столу в горячем виде со сметаной. А можно и без нее, мне, допустим, понравились они с чаем. Так, что можно уплетать!


Всем приятного аппетита!

Заставляет задуматься:


Самое вкусное

Посетители