Сколько варить яйца: всмятку, в мешочке и в крутую

Сколько варить яйца: всмятку, в мешочке и в крутую


Каждая хозяйка на своей кухне  много раз варила яйца, но для того, чтобы правильно их приготовить нужно придерживаться несложных правил. Сейчас я постараюсь подробно все для Вас описать. Многим эти хитрости знакомы, но я знаю, что найдутся люди которым мои советы будут очень полезны. Ведь вареные яйца мы используем очень часто: в салатах, супах,  как отдельное блюдо на завтрак, а если мы собираемся на природу или в поездку - то зачастую варим яйца, ведь это не только сытно и вкусно, но и очень удобно.

Яйца всмятку

Итак, если Вы решили приготовить на завтрак яйца всмятку, я рекомендую:

  • Варить яйца нужно когда они комнатной температуры, если Вы храните яйца в холодильнике, перед приготовление оставьте их в комнате, чтобы они немного нагрелись. ( холодные яйца могут лопнуть при варке)
  • Сполосните яйца под теплой проточной водой.
  • Помещайте яйца в кастрюлю такого размера, чтобы они плотненько лежали друг к другу, иначе во время кипения они они могут треснуть.
  • Залейте яйца холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 2-3 см.
  • Варить яйца нужно на слабом или среднем огне.
  • Для того, чтобы получить яйца всмятку их нужно варить 3 минуты после закипания воды. После чего их обязательно нужно извлечь из кипятка и опустить в холодную воду. 

Размер яиц влияет на время варки. Если яйца мелкие они будут готовы немного раньше.

Яйца сваренные "в мешочках"
Яйца "в мешочках" немного отличаются от сваренных всмятку. Основное отличие в том, что в этом случае желток жидкий не полностью, в центре он жидкий, а по краю немного плотнее. Варятся они так-же, как и всмятку, единственное отличие во времени приготовления.

  • Для получения яиц сваренных "в мешочке", время кипения должно быть ровно 5 минут, после чего яйца охлаждают и подают к столу теплыми.

Яйцо сваренное в крутую
Для того, чтобы сварить яйцо в крутую, придерживаемся тех-же правил, как и для яиц всмятку. Единственное различие во времени кипения.

  • варить яйца в крутую нужно 8-9 минут после закипания.
  • если варить дольше желток будет иметь сероватый цвет, а белок станет слишком жестким.
  • после того как яйца сварились их так-же нужно охладить в холодной воде.
  • чтобы скорлупа лучше снималась, при погружении в холодную воду ее нужно треснуть.
Ну, вот теперь я уверенна, каким бы способом Вы не готовили вареные яйца результат будет всегда отличный.

Самое вкусное

Посетители