Как приготовить, варить уху из трески

Как приготовить, варить уху из трески


Ингредиенты:
Треска 500 гр.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вода 1,5 л.
Зелень, специи по вкусу

Сначала подготавливается рыба, она очищается от чешуи, внутренностей, головы и хвосты обрезаются. После чего рыбное филе отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. 

Затем кусочки рыбы кладутся в кастрюльку, заливаются водой, солятся, добавляется репчатый лук. Рыбные кусочки можно положить в кастрюлю в специальной сеточке, благодаря которой сваренную рыбу будет проще убрать из кастрюли. После закипания все варится на слабеньком огне в течение 25-30 минут. При этом обязательно удаляется пена по мере ее появления. При желании бульон процеживается. 

Далее морковь очищается и нарезается небольшими брусочками, картошка – средними. В бульон добавляется морковь, дается закипеть и добавляется картофель, варится все в течение 20-25 минут. 

Затем промывается зелень петрушки и укропчика, мелко нашинковывается и добавляется за десять минут до готовности супчика. Потом все приправляется душистым перцем по вкусу и добавляется лавровый лист, который вынимается после полной готовности супчика. 

Теперь ясно, как приготовить уху из трески. Однако и это еще не все. Красивое блюдо требует красивой подачи. По желанию перед подачей супчика можно добавлять в него различные специи и приправы. А в качестве украшений можно использовать разнообразную зелень, которую предварительно необходимо мелко нашинковать. Зелень укладывается сверху вместе с кусочками сваренного рыбного филе. 


Самое вкусное

Посетители