Рассольник «Семейный» с курицей

Рассольник «Семейный» с курицей


Попробуйте тарелку горячего супа-рассольника – и этот суп станет Вашим любимым! Мне очень нравится есть рассольник со сметаной, получается такой нежный вкус.

Сегодня я приготовила для Вас, дорогие хозяюшки, рецепт рассольника с курицей под названием «Семейный». Чтобы приготовление супа было для Вас более понятным, я фотографировала все свои действия и теперь выкладываю все фото здесь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Маринованные огурцы 4-7 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Перловую крупу промыть и оставить на ночь в воде.
    Поставить вариться куриную грудку в 3 литрах воды. Варить 40 минут.
  • Морковь натереть на терке. Огурцы мелко порезать или можно также натереть на терке. Лук мелко накрошить.


  • Картофель мелко нарезать.


  • Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавить огурцы и морковь. Обжаривать 3-4 минуты вместе.


  • Когда курица сварится, достать ее и разделать на куски. Затем сложить обратно в кастрюлю.


  • Перловку еще раз промыть и добавить в бульон. Довести до кипения. Затем добавить картошку. Варить 10 минут и добавить обжаренную морковь с луком и огурцами.
    Варить до готовности перловки.


  • В конце посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Довести до кипения.


  • Подавать рассольник можно со сметаной, посыпав мелко накрошенным чесноком и зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители