Лёгкий куриный суп

Лёгкий куриный суп


С детства родители повторяли, что  лёгкий куриный суп очень вкусный и полезный. Мама частенько варила его нам, когда мы болели.

 

О пользе куриного супа знает даже моя дочка, она  любит именно этот суп, так как он получается лёгким и очень вкусным.                                          

   

Состав на 3 литра воды:

  • 2 средних куска курицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. риса
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Кусочки курицы помойте, положите в воду. Доведите до кипения. Слейте воду, промойте курицу и отварите её в воде 1 час. В воду положите перец горошком и половину луковицы.

 

 Пока варится мясо, нарежте соломкой лук и морковь на мелкие кусочки.


Мелко нарежте картошку.


 

 

 

Через час достаньте мясо, ополосните, очистите от кожицы и костей. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Наберите в кастрюлю свежей воды, доведите до кипения и бросьте нарезанную курицу. Туда же отправьте порезанную соломкой картошку. Через 10-15 минут добавьте нарезанный соломкой лук и морковь.


 

Спустя 10 минут кладём замоченный и промытый рис. Добавляем лавровый лист. Через 5 минут кладём зелень укропа и варим суп до готовности риса.


 

Даём супу немного настояться и подаём к столу.


 

Приятного аппетита! 

Кстати , для любого куриного супа лучше подайдут куриные окорочка. Из них бульон получается более насыщенным и наваристым. А сам куриный суп очень полезен при гриппе, ОРВИ и простуде. Легкий куриный бульон способствует выводу вирусов из организма, минимально питая его и легко усваиваясь.


Самое вкусное

Посетители