Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками


Этот суп знаком многим еще с детства. Для некоторых людей клецки даже лучше, чем макароны, потому что их сам готовишь и можешь поручиться за качество исходных продуктов. Многих людей интересует, как приготовить суп с клецками. Пусть его и готовить немного дольше, чем остальные супы, но результат вас приятно удивит.

Вам понадобится:

  • Четыре картошки
  • Четыре стакана воды
  • Две луковицы
  • 40 г сала
  • Одна морковка
  • Перец горошком, лавровый лист, соль
  • Для клецек вам понадобится:
  • Одно яйцо
  • Одна столовая ложка маргарина или масла
  • Полстакана воды или молока

Картошку нарежьте на мелкие кубики и положите ее в кипящую соленую воду. Варите минут пятнадцать. Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассируйте его на растопленном сале, которое предварительно порежьте мелкими кубиками.

Когда лук приобретет золотистый цвет, ложкой уберите его со сковородки и на том же сале пассируйте морковку, порезанную тонкой соломкой. Когда морковка будет готова, все содержимое, которое находится на сковороде, лавровый лист, пассированный лук и перец положите в картофельный отвар.

Сделайте клецки. Для этого замесите довольно крутое тесто. Размягченное масло или маргарин растирайте с яичным желтком и постепенно вводите туда муку и молоко. Далее тесто нужно посолить и хорошо вымесить, чтобы получилась однородная эластичная масса.

Яичный белок взбейте в пену и потихоньку введите его в тесто. Вместе спассированными овощами опустите в картофельный отвар клецки. Для этого нужно набирать смоченной в воде чайной ложкой тесто и опускать в бульон клецки. Когда они сварятся, то всплывут на поверхность, и суп будет готов.


Самое вкусное

Посетители