Суп из семги со сливками

Суп из семги со сливками


Семга – очень полезная и вкусная рыба с нежной и сочной мякотью. Из семги получаются очень вкусные и наваристые супы. Если в такой суп добавить сливки суп становится очень нежный с приятным мягким вкусом и ароматом рыбы и овощей. Суп из семги со сливками отлично подойдет для детского питания.

Суп из семги со сливками рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Свежая семга – 400 грамм;
  • Вода для бульона – 2 литра;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Перец болгарский – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливки 20% – 300 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Суп из семги со сливками»

Картофель, морковь, лук и болгарский перец нужно очистить и промыть. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец, морковь и лук нарезаем маленькими кубиками. Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком. Затем помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать. Семгу промываем и нарезаем средними кусочками. В кастрюлю нужно налить растительное масло, поставить на огонь и выложить морковь и лук. Жарим овощи в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и болгарский перец. Тушим все вместе 2-3 минуты, после чего вливаем воду и доводим до кипения. Когда вода закипит нужно выложить картофель, добавить соль и варить его до мягкости. После этого выкладываем рыбу, варим 4 минуты, после чего нужно влить сливки и проварить еще 5 минут. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Когда суп будет готов, высыпаем в него рубленую зелень и приправляем черным молотым перцем.


Самое вкусное

Посетители