Бульон куриный с клецками рецепт с фото

Бульон куриный с клецками рецепт с фото


Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.  Блюдо относится к венгерской кухне.
Ингредиенты: пшеничной муки — 2 Ст разрыхлителя — 1/2 Ч.л соли — 1 Щепотка сливочного масла — 2 Ст. л молока — 1 Ст куриного бульона — 900 Мл вареной курицы — 3 Ст Готовим дома домашний куриный бульон с клецками:

 В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

 
Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.
 
Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.


Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.


 
С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.


 
С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку.  Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон  до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.


 Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители