Осенний суп с грибами

Осенний суп с грибами


Картофель – 6 штук.
Гречка – половина стакана.
Грибы – 300 грамм (любые, вкуснее будет, если это будет белый гриб)
Лук – 1 гол.
Морковь – 1 штука средняя
Растительное масло
Зелень – пучок
Соль, перец мол черн., по вкусу.
Вода два литра

Приготовление:

Чистим овощи, вымыть, нарезать картофель на кубики, лук нашинковать.

Варим гречневый суп с грибами

Мясо нарезать и поставить варить до готовности. В конце добавить картофель и нарезанную морковь.

Добавить картофель в мясу

Пока варится картофель с мясом, готовим для супа поджарку:


Жарим грибы с луком

Обжарить нашинкованный  лук на  масле, добавить нарезанные предварительно отваренные грибы (можно готовить и из сушеных грибов), протушить немного, примерно  7 мин.


Добавить гречку в суп


Добавить в суп жаренные грибы с луком

Затем, добавляем в суп вымытыю гречку, варить до готовности, в конце добавить поджарку из лука и грибов.


Гречневый суп с грибами

Варить суп — 10 мин, посолить, добавить перец и нашинкованную зелень. Отключить, дать постоять 5 минут и можно подавать на обед со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители