Щи с курицей

Щи с курицей


  В качестве первого блюда, особенно в летнюю жару, идеально подойдут щи с курицей.Это питательное, легкое и очень полезное блюдо. Ведь летом все продукты свежие и натуральные Щи готовятся весьма быстро и получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Куриное мясо - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 - 2 стручка
  • Капуста - 300 г
  • Клубни картофеля - 3-4 шт.
  • Средние луковицы - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок (по желанию можно добавить петрушку и зеленый лук)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль, черный перец;
  • Сметана - 200 г
  • Рецепт приготовления

    • В 3-х литровую кастрюлю закладываем курицу, очищенную луковицу, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, не забывая убирать пену.
    • Овощи вымыть и очистить. Нарезать соломкой капусту и перец, натереть на терке морковь и помидор, картофель порезать кубиками.
    • Если курица готова, выньте мясо из кастрюли и дайте ему остыть. Вареную луковицу выбросите.
    • В бульон опустите картофель, следом отправьте капусту.
    • В сковороду влейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук и морковь, через минутки 3 добавьте помидоры и перец. Тушите примерно 5 минут, после чего отправьте тушеные овощи в кастрюлю и варите 10 минут.
    • Остывшее мясо, если необходимо, отделите от косточек, порежьте на кусочки и снова опустите в кастрюлю. Варите до готовности картофеля и капусты еще 5 минут.
    • Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметанной и посыпаем свежей зеленью.

    Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители