Как приготовить яичный суп

Как приготовить яичный суп


Ингредиенты:
Куриные крылья 4 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сливочное масло по вкусу
Перец, соль, имбирь по вкусу
Яйца 5 шт.

Куриные крылышки необходимо разделить на две части, залить водой, посолить и варить на среднем огне 20-25мин. Затем следует добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить ещё 12-20 мин. Вареные куриные крылышки вытащить из бульона, они больше не понадобятся. 

Лук необходимо нарезать как можно мельче и немного посолить. В отдельной кастрюле следует растопить немного сливочного масла и обжарить на нём две столовые ложки муки до золотистого цвета, а затем добавить к ней лук и немного обжарить, постоянно помешивая. Теперь пришло время соединять продукты воедино. 

Выложите обжаренный с мукой лук в бульон, добавьте немного молотого имбиря, перца и соли, если её не хватает, и поставьте суп на средний огонь. Теперь очередь яиц. Самый ответственный момент. Яйца необходимо аккуратным, но резким движением добавить в кипящий суп. В итоге яйцо должно плавать как яичница на сковороде. 

Если вы думаете, что такие манипуляции с этим «хрупким» продуктом вам не под силу, можно поступить иначе, яичный суп не станет от этого менее вкусным.  Смешайте в отдельной посуде все яйца, взбейте их с солью и вылейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Подавать яичный суп можно с рубленой зеленью.

Такой суп обладает мягким и нежным вкусом. Он быстро утоляет чувство голода благодаря большому количеству белка, содержащегося в яйцах. Яичный суп чрезвычайно полезен для детей, только в этом случае готовить его нужно без добавления перца и имбиря.


Самое вкусное

Посетители