Мексиканский суп

Мексиканский суп


Ингредиенты: 0,5 кг говядины (шея), 1 уп. замороженной смеси Мехико, 1 банка черной фасоли, 0,5 банки консервированной или 0,5 ст. замороженной кукурузы, 1 банка (0,4 л) томатов очищенных в собственном соку, 100-150 г замороженная фасоль (лобио), 1 луковица, 1 морковь, 1-2 свежих томата, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 чили перец (можно использовать сухой жгучий перец), соль, зелень кинзы.

Приготовление: Говядину режем крупными кубиками, примерно, 4х4 см, ставим варить в 4 л кастрюле с 1,5 л воды. После того, как вода закипит, убавить огонь так, чтобы вода кипела потихоньку. Собрать пену и оставить вариться на час-полтора. Тем временем морковь порезать кубиками со стороной около 0,8 см. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Раздавить чеснок в лук. Оставить. Стебель сельдерея и чили перец нашинковать. Свежие помидоры очистить и мелко порезать. Спустя полтора часа в бульон высыпать упаковку смеси Мехико, фасоль (лоби) и кукурузу. Огонь добавить, чтобы всё начало кипеть и снова убавить чтобы еле булькало. Минут через 15 выкладываем в кастрюлю лук с чесноком, черную фасоль, свежие томаты и сельдерей с перцем чили. Выливаем сок с томатов и сами томаты режем более крупными кусками, чем свежие, и туда же, - в суп. Доводим всё до кипения. Солим, пробуем, досаливаем. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем кинзу. И готово!


Самое вкусное

Посетители