Суп Рассольник на говяжьем бульоне

Суп Рассольник на говяжьем бульоне


Вкусный рассольник с рисом

Рассольник, сваренный на говяжьем бульоне — очень вкусное и сочное первое блюдо. У него приятный, чуть кисловатый вкус и бодрящий пикантный аромат соленых огурцов (кто их любит, тот поймет прелесть рассольника).

Поев домашнего рассольника, получаешь ощущение обладания чем-то настоящим. Ну и не удивительно, все продукты, которые используются в рецепте супа — натуральные и добротные. А мой муж сказал, что у рассольника изысканный вкус. До того ни одно первое блюдо такой награды от него не получало.

Очень хорош рассольник с черным хлебом. По моему ощущению это очень гармоничное и правильное блюдо, которое должно быть в рационе каждой семьи, для разнообразия и радости от необычного вкуса этого простого супа.

Есть несколько принципиальных вопросов в приготовлении рассольника, которые надо решить для себя заранее.
1. С какой крупой варить рассольник

Конечно, традиционный классический рассольник варится с перловой крупой. Ее надо заранее промыть, залить кипятком, дать постоять. А потом сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп.

По моим наблюдениям, все  человечество делится на 3 части: на тех, кто любит перловку; тех, кто ее терпеть не может, и тех, кто не знает, что это такое. Поэтому, если вы не уверены в том, что в вашем доме все любят перловую крупу, то лучше не рисковать, а взять для рассольника рис, вполне нейтральную и популярную крупу. 2. Какие огурцы брать для рассольника

Для традиционного рассольника подходят только соленые огурцы и никакие другие. Другие, это в смысле — миаринованные, которые готовят не только с солью, но и с добавлением сахара и уксуса.

Так вот, знайте, что с маринованными огурцами вкус рассольника будет более резким и грубым из-за уксусной кислоты, которой пропитаны огурцы. Конечно, это ваше дело, какие огурцы класть в суп. Но если есть выбор, советую варить рассольник именно с солеными огурцами. 3. Добавлять ли огуречный рассол в рассольник

При варке рассольника следует помнить, что постояв, суп становится немного кислее. Это происходит потому что постепенно рассол из ломтиков огурца вытекает и пропитывает собой готовый суп. При пропорциях, данных в рецепте, уровень кислинки будет именно приятным и завлекательным.

Кроме того. если вы любите добавлять сметану, то с ней рассольник еще подкислится.

Тарелка вкусного супа Рассольник!

Поэтому, если вы добавите рассол, то можете не угадать. И через несколько часов ваш суп может оказаться слишком кислым. Конечно, если у вас только 1 огурец, можно плеснуть немного рассола. Но будьте осторожны.

Что нужно для рассольника

на кастрюлю около 4 литров

Вода — 2-2,5 литра;
Говядина (лучше с косточкой) — 1 кг;
Рис или перловка — 1/4 стакана;
Картофель — 4 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 небольшая;
Соленые огурцы (не маринованные!) — 2 штуки;
Лавровый лис — 2 штуки;
Душистый перец горошком — 4-5 штук;
Масло подсолнечное для жарк;
Соль.

В каждую тарелку (по желанию) — зелень (петрушка, базилик или укроп) и 1 столовая ложка сметаны.

Как приготовить рассольник
Сварить говяжий бульон для супа

Мясо обмыть, положить в прохладную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо еще 1,5 часа. Замочить крупу (перловку или рис) для рассольника

  • Если вы решили использовать перловку, то замочите ее в кипятке и готовьте по способу, указанному выше.
  • Я варю рассольник с рисом (перловку у нас не любят). Рис для рассольника надо промыть (одновременно с тем, как поставили бульон выпариться), залить прохладной водой и пусть стоит, пока не сварится бульон.
Вынуть мясо из бульона, положить в него рис. Добавлять в рассольник овощи
  • Через 10 минут варки риса, засыпать в суп картофель, нарезанный кубиками (не огромными, должны удобно входить в столовую ложку и в рот).
  • Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сначала обжарить в масле лук, через 1 минуту добавить к нему морковку. Потом обжаривать вместе до смягчения.
  • Когда картофель и рис сварятся, выложить в рассольник лавровый лист, душистый перец,  обжаренный лук с морковью и соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками. Если у огурца грубая шкурка — сначала очистить, потом нарезать.
  • Варить 5 минут. Попробовать и посолить. Все!
Подача супа рассольник к столу

Подавать рассольник с кусочком черного хлеба, можно посыпать зеленью и положить ложку сметаны в каждую тарелку. Очень вкусно!


Самое вкусное

Посетители