Куриный суп с овощами и клёцками

Куриный суп с овощами и клёцками


Самое любимое первое блюдо у моей дочери — суп с клёцками. И хотя она не любит цветную капусту и горох, этот суп всегда ест с большим удовольствием. А я радуюсь, глядя на хороший аппетит своих детей. Да и сама я очень люблю всякие супчики с обилием овощей.

  • куриный бульон — 700 мл
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • цветная капуста — 200г
  • зеленый горошек — 100г
  • кукуруза — 100г
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло

для клёцок

  • яйцо — 1 шт
  • мука — 2-3 ст.л
  • соль — щепотка
  • вода — 1 ст.л.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками

  Куриный или овощной бульон довести до кипения. В бульон положить картофель, довести до кипения. Затем забросить цветную капусту.

Лук и морковь спассероваить на растительном масле. Заправку выложить в кастрюлю с супом. Добавить кукурузу и горошек.

  Для клёцок взбить яйцо, посолить, добавить ложку холодной воды.

Муку добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать. Тесто должно получиться в меру густым и эластичным, по густоте напоминающее густую сметану.

  Чайную ложку смочить в воде. Набрать половину ложки теста и положить в кипящий суп. Так по одной ложечке выложить все тесто.

Добавить специи и зелень.

Готовый суп разлить по чашкам, подавать горячим.

 


Самое вкусное

Посетители