Рассольник с рыбными фрикадельками

Рассольник с рыбными фрикадельками


Для приготовления рассольника с рыбными фрикадельками, следует взять:

  • Фарш из морской рыбы 300 г
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Огурцы солёные или маринованные 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Хлеб белый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить рассольник с рыбными фрикадельками:

  • Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон.
  • Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками и обжарим на сковороде с маслом растительным.
  • Огурцы нарезаем маленькими ломтиками, добавляем к овощам и продолжаем тушить минут 6.
  • Овощи выкладываем в бульон с картофелем и варим до готовности.
  • Рыбу пропускаем через мясорубку вместе с предварительно замоченным хлебом, солим, перчим, смешиваем с яйцом и формируем маленькие фрикадельки.
  • Фрикадельки обжариваем на сковороде с маслом и выкладываем в рассольник.
  • Добавляем соль, перец по вкусу,  лавровый лист, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Готовый рассольник с рыбными фрикадельками наливаем в тарелки, посыпаем укропом и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители