Блинчики с творогом

Блинчики с творогом


на 4 порции, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления блинчиков:

1/2 л молока, 3 яйца, стакан муки,
30 г растопленного сливочного масла,
соль, сахар - по вкусу.

Продукты для приготовления начинки:

 

250 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара,
щепотка ванилина, горсть изюма.

Способ приготовления начинки:

Творог растереть со сметаной, сахаром и ванилином. Способ приготовления блинчиков с творогом:

1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить их в крепкую пену.
2. В отдельной посуде смешать молоко, желтки, муку, соль и сахар, добавить растопленное масло.
3. В полученную массу аккуратнс ввести белки. Перемешать тесто.
4. Испечь блины: раскаленную сковороду смазать растительным маслом, вылить на нее 2-3 ст. ложки теста (в зависимости от величины сковороды). Как только низ блинчика «схватится», а верх перестанет быть жидким — перевернуть его на другую сторону.
6.В каждый блин положить творожную начинку, свернуть трубочкой.
Выложить блинчики на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить сиропом из варенья.



EtoSad.ru


Самое вкусное

Посетители