Итальянский десерт "Панна котта"

Итальянский десерт


Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки.

Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. В классической итальянской обязательно присутствуют карамель и фруктовый соус кули, это чаще всего перетертые лесные ягоды. Простота приготовления зажгла творческую мысль кондитеров и любителей типа нас с вами. Самое интересное, что испортить то нечего, подумаешь, не получилось, взял ложку, да и съел сливки с сахаром. Учел ошибки и снова вперед, пока не получится.
Несколько советов:

 


  • Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и десертах.

  • Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он застыл равномерно.

Рецепты кофейного Панна котта

                молочное Панна котта

 


 


Самое вкусное

Посетители