Пирог с рисом и изюмом

Пирог с рисом и изюмом


Повстречал как-то на днях я такой необычный рецепт – пирог с рисом и изюмом. По крайней мере, он для меня стал необычным, поскольку пироги с рисом я никогда не пробовал, а уж тем более – не готовил. Попытка не пытка – попробую, что получится.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 литра;
  • маргарин – 200 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан.
Из растопленного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. На один час поставить его в холодное место.
За это время можно приготовить начинку для пирога . Рис промыть и отварить в молоке с водой. Изюм замочить в воде и промыть. Добавить его к рису в конце варки. Туда же всыпать соль, сахар, ванильный сахар. Массу остудить, затем в эту рисовую кашу вбить два яйца и хорошо перемешать.


Тесто раскатать на столе в прямоугольный пласт примерно в 1 сантиметр, по форме немного превосходящий размеры противня, так как необходимо будет укладывать его на форму и делать бортики. Они необходимы для того, чтобы начинка не соприкасалась со стенками противня, иначе она будет подгорать. Противень я легонько смазал растительным маслом, но можно этого и не делать, поскольку в тесте присутствует маргарин.

На тесто сверху выложить рис и разровнять его ложкой равномерно по поверхности.

Поставить форму в прогретую духовку и выпекать пирог с рисом и изюмом до готовности теста, т.е. пока пирог не зарумянится. У меня он готовился примерно 50 минут при средней температуре. По желанию можно приготовить любую глазурь и полить ею пирог сверху.


Вынув из духовки, дать ему остыть. Затем нарезать на порционные кусочки и подавать пирог к чаю или кофе.


Всем приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители