Домашнее печенье простой рецепт

Домашнее печенье простой рецепт


Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное к приходу гостей, но в арсенале не было достаточного количества продуктов. В таких случаях этот простой рецепт вкусного печенья придет на выручку.
Чтобы приготовить домашнее печенье Вам потребуются следующие ингредиенты:
0,7 стакана растительного масла (лучше использовать рафинированное),
один стакан теплой воды,
щепотка соли,
половина пакетика сухих хлебопекарных дрожжей,
сахар,
мука.

Как приготовить домашнее простое печенье:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать масло с теплой водой и сухими дрожжами. Добавить щепотку сахара и щепотку соли. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
2. После того, как масса начала пузыриться, следует добавить муку и вымешать до такой консистенции, чтобы тесто легко отделялось от рук и могло раскатываться в лепешку. Затем, оставить его еще на полчаса для того, чтобы тесто могло подойти.
3. Когда тесто начало подниматься, нужно его еще раз промять, а потом разделить на части, которые следует раскатать в лепешки толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана нарезать кружочки, каждый из которых помакнуть в сахар только одной стороной и свернуть пополам, сладкой частью вовнутрь. Затем повторить действие, снова помакнуть в сахар одной стороной и опять свернуть пополам.
4. Каждую печеньку сверху посыпать сахаром и поместить на противень, смазанный маслом или маргарином. Проследите, чтобы сахар не попал на противень, иначе он будет гореть при выпекании. Печенье оставить на 15 минут, а затем поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
5. Выпекать около 15 минут, пока печенье не покроется аппетитной румяной корочкой.
Готовое печенье получается очень вкусное и не очень калорийное.
Так же есть еще один способ разнообразить вкус этой выпечки, если дома есть творог. Для этого нужно перемешать его с сахаром , можно добавить ванилин, и завернуть в первый слой. Во второй слой добавлять творог не нужно, потому что печенье будет сложно свернуть. Сверху так же посыпать сахаром и выпекать в духовке аналогично первому способу. Вместо творога можно использовать и другие продукты. Например, сыр или ветчина, в таком случае печенье будет не сладким и послужит хорошей закуской.


Самое вкусное

Посетители