Слива в шоколаде варенье

Слива в шоколаде варенье


Слива в шоколаде – варенье, которое с каждым годом приобретает все новых и новых поклонников и почитателей среди простых сладкоежек и искушенных гурманов, которые в гонке за вкусами смешивают далекие друг от друга ингредиенты, благодаря чему получаются новые необыкновенные рецепты, например, варенье из фейхоа с орехами, рецепт с фото которого можно найти на нашем сайте.
Варенье из слив в шоколаде можно приготовить несколькими способами, самые удачные из них приведены ниже.


Рецепт 1. «Варенье из сливы - рецепт с шоколадом и ванилью» - обладает нежным, в меру сладким, но в то же время насыщенным вкусом и цветом. Варенье, приготовленное по этому рецепту, станет идеальным дополнением к шарикам шоколадного или ванильного мороженого, разного рода выпечке, а также всевозможным десертам.

Ингредиенты:
• Слива – 4 кг (угорка или терновка);
• Сахарный песок – 2 кг;
• Какао-порошок – 1 упаковка;
• Ванильный сахар – 3-4 пакетика.
Способ приготовления:
Сливу перебрать и помыть, удалить косточки, разделить на половинки. Готовые дольки засыпать половиной количества сахарного песка, т.е. 1 килограммом, оставить на 4-6 часов. Когда по истечении этого времени слива пустит сок, емкость с полуфабрикатом поставить на печку, добавить оставшуюся часть сахарного песка и варить до полного его растворения (по времени это минут 10-15). Добавить какао-порошок, варить необходимо еще час часто помешивая и стараясь не подавить сливку.


В самом конце заготовки праздничного варенья на зиму добавить ванильный сахар. После закипания разлить по стеклянным стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт 2. «Слива в шоколаде» – варенье, приготовленное данным способом, обладает однородной консистенцией, во многом напоминает джем с шоколадно-сливовым вкусом.
• Слива – 3 кг;
• Сахарный песок – 800 гр (или 1 л. банка);
• Сливочное масло – 200 гр.;
• Какао-порошок- 100 гр. (можно заменить плиткой черного шоколада).
Способ приготовления:
Сливу помыть, удалить косточки, а мякоть перекрутить на мясорубке (именно этому шагу обязано варенье своей однородной консистенцией). Полученную сливовую массу смешать с сахаром и поставить на огонь вариться (время 30 минут), периодически снимать образовавшуюся пенку. В заключение в варенье добавить сливочное масло и какао, проварить 10-15 минут, разложить по банкам и закатать.



Также в шоколадно-сливовое варенье можно добавить пару ложек коньяка или рома, тогда у старшего поколения сладкоежек может возникнуть чувство ностальгии по шоколадным конфетам «Слива в шоколаде с коньяком». Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители