Апельсиновый пирог с рикоттой

Апельсиновый пирог с рикоттой


Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 250 гр. рикотты
  • цедра с 1 апельсина
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. муки

Приготовление

У яиц отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавляем рикотту, желтки, цедру с апельсина, изюм.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, аккуратненько вмешать их в тесто.

Форму смазать маслом, выложить тесто и печь пирог при 180 градусах, примерно 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый пирог выньте из формы, дождитесь, чтобы он остыл и приятного вам чаепития!

 


Самое вкусное

Посетители