Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей


Очень лёгкий в приготовлении и невероятно вкусный яблочный пирог с корицей порадует вас не только в выходные, но и в будни. Будьте с нами! Мы предлагаем самое вкусное.

Ингредиенты:
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Творог – 200 г
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л

Приготовление:
Для теста. Разотрите творог с сахаром и яйцом.

Масло растопить и добавить к творожной массе. Добавьте соду. Сода погасится кислотой творога.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Поместите тесто в пакете или в контейнере на полчаса в холодильник.

Яблоки почистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки.

Добавить корицу и сахар по вкусу.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать.

В середину выложить начинку из яблок и несколько кусочков сливочного масла.

Края коржа ножом нарезать на полоски толщиной 2-3 сантиметра.

Закрыть начинку полосками, накладывая их поочерёдно друг на друга.

Пирог выложить на фольгу или бумагу для запекания. Печь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Совет: если вы добавите в начинку цедру апельсина, то получите ещё более необыкновенный вкус.


Самое вкусное

Посетители