Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей


Варенье из яблок с корицей в моем варианте варится быстро, получается вкусным.

Для приготовления варенья из яблок с корицей нам потребуются яблоки и сахар в пропорции 1/1, а также корица цельная (в палочках). На 2 кг яблок + 2 кг сахара нужно 2-3 палочки корицы.

Особенность моего рецепта варенья в следующем: яблоки мы не режем, а трем на терке.

Плюсы в следующем:

Во-первых, варенье получается нежным;

Во-вторых, за счет небольшого количества жидкости (воду не добавляем), варенье получается густым (по консистенции похоже на конфитюр).

Итак, готовим варенье из яблок с корицей

В первую очередь яблоки трем на терке, помещаем в кастрюлю, ставим на тихий огонь. Понемногу добавляем в яблоки сахар, все тщательно перемешиваем, кладем палочки корицы. Доводим до кипения, кипятим минуты 3-5.


Самое вкусное

Посетители