Пирожное Картошка

Пирожное Картошка


Ингредиенты

бисквит:
3 яйца
90 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. крахмала

крем:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущенки

Приготовление

Отделить белки от желтков и взбить их до мягких пиков, всыпать 1/3 сахара и взбить до устойчивой массы.

Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, смешиваем их с белками, всыпаем муку с крахмалом и острожными движениями перемешиваем.

Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой, разровнять по всему периметру тонким слоем и выпекать при 200 градусах минут 12-15.

Готовому бисквиту дать постоять ночь или дольше, после разломать на куски и смолоть в крошку.

Приготовить крем. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, не переставая взбивать, добавить маленькими порциями сгущенку.

Вымешать нашу крошку с полученным кремом, сформировать руками пирожные и обвалять их в смеси какао порошка и сахарной пудры.

Готово, угощаемся!


Самое вкусное

Посетители