Ореховый пирог

Ореховый пирог


Просматривая кулинарные журналы, наткнулся на красивое фото пирога из грецких орехов. Бегло пробежав по тексту, было принято решение – готовлю, только сбегаю и куплю орехов! Его время приготовления минут 40 – 50, а в результате получается достойное сладкое лакомство, от которого тяжело отказаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи рубленые – 1 стакан;
  • сливочное масло или маргарин для крема – 100 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Орехи заранее порубить на доске или измельчить в блендере ( печенье с орехами ). Смешиваем в миске яйца с сахаром и взбиваем до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель ( или соду, погашенную уксусом ). Всыпать сюда орехи, муку и замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить ее в разогретую духовку. Выпекать при температуре в 180 – 200 градусов примерно полчаса. Затем достать пирог из формы при помощи лопатки и оставить его остывать.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Пока остывает пирог, приготовим глазурь для него. Для этого растопим сливочное масло и выльем его в миску. Оно не должно быть горячим! Потом добавим туда сахар, какао и сметану. Хорошенько перемешать, до полного растворения какао и сахара.
Этой начинкою смазать сверху пирог, украсить орехами или кулинарной посыпкой. Ореховый пирог поставить в холод для застывания глазури ( сметанный торт с орехами ).


Всем приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители