Хлебные булочки с кунжутом

Хлебные булочки с кунжутом


Попробуйте приготовить эти вкусные, мягкие булочки. Они отлично подойдут для приготовления бутербродов. Ингредиенты для Хлебные булочки с кунжутом
  • Яйцо  (для теста)  - 3 шт;
  • Соль  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Сахар  (для теста)  - 1 ч. л.;
  • Вода теплая  (для теста)  - 600 мл;
  • Мука  (для теста)  - 1200 г;
  • Дрожжи сухие  (для теста)  - 2 ч. л.;
  • Масло растительное  (для теста)  - 3 ст. л.;
  • Молоко  (для смазки)  - 3 ст. л.;
  • Кунжут белый  (для посыпки)  - 2 ст. л.;
  • Кунжут черный  (для посыпки)  - 1 ч. л.;
Хлебные булочки с кунжутом рецепт
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Влить теплую воду и хорошо размешать. Просеять 500 г муки. Высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Затем вилкой замесить жидкое тесто. Добавляя просеянную муку по 200 граммов, вымешивать тесто. Когда вся мука закончится, добавить растительное масло и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место. Через 40 минут тесто обмять и оставить еще на 30-40 минут.


Разделить тесто на кусочки по 100 граммов, сформировать булочки и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить булки отдохнуть на 25-30 минут.


Смазать поднявшиеся булочки молоком, посыпать кунжутной смесью и отправить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.


Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители