Как варить компот

Как варить компот


Компот – это очень вкусный и полезный напиток, который особенно ценен в жаркую пору года. Сварить напиток из свежих, замороженных, сушеных и консервированных ягод, фруктов не составляет большого труда. Для начала необходимо запомнить некоторые правила.

Советы по приготовлению

Свежие груши и яблоки варят 20-30 минут, а большинство других фруктов – 15 минут. Очень важно, чтобы во время приготовления компота фрукты и ягоды не переварились. Компот заранее варить стоит за 12 часов до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из свежезамороженных ягод и фруктов? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты. В любой компот хорошо положить для улучшения вкуса немного апельсиновых или лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет. Количество сахара зависит от кислотности фруктов и ягод, поэтому, сахар кладут в компот, учитывают эти факторы.

Для варки компотов не подходят такие фрукты как хурма, айва, гранат и бананы. Фрукты для компота необходимо нарезать дольками примерно одинакового размера. Абрикосы и персики лучше очистить от кожицы перед приготовлением компота, так он дольше не испортится. Если варить компот из сухофруктов, то яблоки и груши необходимо закладывать в первую очередь, потому что они варятся дольше.

Как варить компот? Рецепт приготовления

В эмалированную кастрюлю налить очищенную воду. Поставить на огонь, кипятить воду. Ягоды и фрукты промыть под проточной водой, крупные из них порезать на кусочки. В кипящую воду заложить ягоды и фрукты, добавить сахар, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.


Самое вкусное

Посетители