Как варить компот из сушеного шиповника

Как варить компот из сушеного шиповника


Ингредиенты:
Сушеный шиповник 300 гр.
Вода 3 л.
Сахар 200 гр.

Шиповник – кладовая витаминов. Шиповник – это дальний родственник розы, который является богатейшей кладовой аскорбиновой кислоты (витамина С). В отваре шиповника содержится в 10 раз больше этого витамина, чем в черной смородине и в 50 раз, чем в знаменитом лимоне.

Как варить компот из шиповника? Из высушенных плодов, который очень полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, как общеукрепляющее и витаминное средство, укрепляет сердечную мышцу и снижает артериальное давление. Способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает при насморке, головной и зубной боли.

Применяется в качестве профилактики и лечения авитаминоза, стимулирует иммунитет. Плоды шиповника обладают желчегонным и кроветворным действием. Лечебные качества шиповника используются в народной медицине еще с давних времен. Из шиповника приготавливают настои, желе, сиропы, варенья.

Редко встретишь такое растение, которое обладало бы столькими полезными свойствами, как шиповник. Шиповник имеет некоторые противопоказания, его с осторожностью следует употреблять людям, у которых есть нарушения кровообращения и проблемы с желудком из-за повышенного содержания аскорбиновой кислоты.

Как варить компот из шиповника? В эмалированную посуду налить очищенную воду. Шиповник вымыть в холодной воде. Положить в кастрюлю с водой, насыпать сахар и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить интенсивность огня и варить 30-35 минут. Дать настояться около 12 часов. Готовый компот процедить, охладить и разлить по стаканам.


Самое вкусное

Посетители