Куриный шашлык

Куриный шашлык



Куриный шашлык на решетке, а если говорить на американский лад, то барбекю из курицы. В приготовлении куриного шашлыка главное мясо на огне не пересушить. На удивление курица в хреновине получается сочной и вкусной. Готовится очень быстро, главное чтоб хреновина была. Я использовала куриные грудки, хотя можно использовать и бедра.
Хреновина у меня обычная в ней помидоры, хрен, соль, чеснок, сахар.
Продукты

  • 1 кг куриных грудок
  • 400 гр хреновины

1. Куриные грудки разделать на примерно ровные куски, отделив кости. Положить мясо в чашку.

2. Залить хреновину в чашу с мясом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару тройку часов. Если маринуете на природе просто поставьте в прохладное темное место.

3. Разожгите мангал и подготовьте угли.

4. Выложить куски мяса на решетку и обжарить до готовности на тлеющих углях периодически переворачивая. Подавать с овощами и томатным соусом.


Самое вкусное

Посетители