Макароны с сырным соусом из кешью

Макароны с сырным соусом из кешью



Для постных макарон с сырным соусом из кешью нам потребуется:

Ингредиенты сырного соуса из кешью:

  • 3/4 стакана сырых орехов кешью;
  • 2 средних картофелины;
  • 1/2 моркови;
  • 2 стакана воды;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжута (не обязательно);
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка (не обязательно);
  • соль, черный перец по вкусу.

Остальные ингредиенты:

  • 450 грамм макарон;
  • 300 грамм брокколи;
  • 2 небольших кусочка белого хлеба.

Пока мы будем все варить и подготавливать, орехи пускай замачиваются. Прямо в стакане заливаем кешью водой так, чтобы она только-только покрыла орехи. Можно добавить к кешью ложку кунжута — пусть тоже размокнет.

Теперь нарезаем как попало морковь и картофель, заливаем двумя стаканами воды и варим 10-15 минут.
За это время мы успеем приготовить брокколи — ее нужно всего лишь слегка посолить, залить кипятком и дать постоять 5 минут. А потом вынуть шумовкой из воды и мелко порезать.


В воде, что осталась после приготовления брокколи, отвариваем макароны, добавив соли. Воды, скорее всего, тоже придется добавить — вряд ли ее хватит на целую пачку макарон.


Хорошо разогреваем духовку, выключаем огонь и отправляем туда противень с хлебом, предварительно нарезанным на мелкие кубики. Когда хлеб в духовке подсохнет, с помощью блендера измельчаем его в крошку.


Все готово для того, чтобы продолжать. Сейчас будем сотворять наш постный сырный соус.

Соединяем вместе вареную картошку и морковку (прямо с водой, в которой они варились), кешью и кунжут (прямо с водой, в которой они замачивались), лимонный сок, соевый соус, масло, соль и специи.

Взбиваем эту сборную солянку блендером до безусловной однородности и консистенции соуса. А теперь пробуем! Похоже на сырный соус? Что-то есть, что-то несомненно есть…


Примерно половину полученного «сырного соуса» смешиваем с макаронами. Духовку разогреваем до 180 °С. В самую большую форму выкладываем макароны.


На макароны выкладываем измельченную брокколи и заливаем все это оставшейся половиной соуса. А сверху еще и посыпаем сухариками в придачу.


Запекаем наши макароны с «сырным» соусом в духовке около 15 минут, а потом раскладываем по тарелкам. Похоже на макароны с сырным соусом или не очень похоже, а за добавкой все потянулись:))) Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители