Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке


Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом.

  • Название: Пельмени в горшочке
  • Автор: Jess
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.01.08
  • Время приготовления: 0 ч. 58 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 кг - пельмени
  • 800 мл. - молоко
  • 80 г. - сыр твердый
  • 4 ст.л. - майонез
  • 1 укроп свежий, пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  • Пельмени не размораживайте, а прямо в замороженном виде обжарьте на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка.
  • В молоко добавьте перец,соль, любимы специи и зелень (рубленую) . Сыр натрите на терке и отложите.
  • Обжаренные пельмени разложите в горшочки. Чтобы в каждом горшочке равное получилось количество. Залить пельмени молоком. Пельмени должны прикрываться молоком. Добавьте в горшочки по одной ложке майонеза и посыпьте тертым сыром. Закройте горшочки крышками.
  • Духовку заранее разогревать не нужно. Горшочки поставьте в еще холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Варите пельмени при закрытой крышке пол часа. Потом снимите крышки с горшочков и оставьте в духовке еще минут на 7. Посыпьте пельмени зеленью и подавайте на стол.

  • Самое вкусное

    Посетители