Шашлык из куриного филе по-восточному

Шашлык из куриного филе по-восточному


Очень вкусный шашлык из куриного филе под томатным соусом. Мариновать курицу лучше с вечера, чтобы за ночь филе пропиталось соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 2 ст. л.
  • Соль, перец, тмин

Приготовление:

  • Куриное филе промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Кусочки должны быть не маленькими, иначе курица будет проваливаться между прутьев решетки для запекания.
  • В отдельной кастрюле приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте все ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соус, томатную пасту, растительное масло, нарезанный полукольцами лук, сок лимона, мелко накрошенную кинзу. Соль, перец и тмин добавьте по вкусу.


  • Нарезанное куриное филе перемешать с соусом и оставить в холодильнике на ночь.


  • Маринованное куриное филе равномерно разложить на решетке для запекания. Можно также использовать шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, не забывайте переворачивать.


  • Шашлык нужно жарить до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители