Картофель запеченный с грибами и луком

Картофель запеченный с грибами и луком


  Любителям картофельно-грибного сочетания посвящается… Вкусное и ароматное блюдо, богатое витаминами, станет неотъемлемой частью обеденного стола. По желанию и убедительным просьбам, к картофелю, запеченному с грибами и лукам, можно добавить предварительно обжаренные кусочки мяса.

Ингредиенты

  • Картофель - 8-10 клубней
  • Свежие грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 2 -4 головки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана -200-250 г
  • Тертый сыр - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Очищенные картофельные клубни нарезать кубиками, после чего опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности.
    • Готовый картофель выложить в глиняные огнеупорные горшочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
    • Грибы вымыть, очистить, залить холодной водой и сварить.
    • Готовые грибы вынуть и нарезать ломтиками. Полученный отвар процедить.
    • Лук очистить, измельчить и обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить отварные грибы и еще некоторое время пожарить, постоянно помешивая.
    • Далее в грибы с луком влить сметану и стакан горячего грибного бульона, прокипятить в течение 5 минут.
    • Затем полученным соусом залить картофель, находящийся в горшочках, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
    • Горшочки отправить в духовой шкаф и запекать на протяжении получаса при умеренной температуре.
    • Подавая блюдо к столу, посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители