Салат из капусты и яблок

Салат из капусты и яблок


Салат из капусты и яблок — рецепт

- 160 г капусты (1/8 не слишком большого кочана)
- 1 крупное яблоко,
- укроп или тмин,
- 2 — 3 ст. ложки майонеза,
- соль,
- сахар,
- лимонный сок,
- горчица,
- лук.

С капусты удалить загрязненные и испорченные листья, остальные тщательно промыть, осушить и тонко нашинковать. Яблоко обдать кипятком, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Капусту смешать с яблоком, укропом или тмином, майонезом, добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок, а если вы хотите получить более острый по вкусу салат, добавить чайную ложку гор-чипы и 1/2 нарезанной небольшой луковицы. Этот салат особенно вкусен с блинчиками с мясом, мозгами или с обжаренными пельменями. Вместо яблока для приготовления салата можно использовать соленый огурец или яблоко и огурец вместе, а майонез заменить сметаной.
Время приготовления — около 20 мин.

Салат из капусты и яблок — рецепты с фото

 


Самое вкусное

Посетители