Шарики из крабовых палочек

Шарики из крабовых палочек


  • 2 шт вареных яйца;
  • 2-3 дольки чеснока(по вкусу);
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм твердого сыра (типа голландского);
  • майонез.

Эта холодная закуска послужит украшением праздничного стола. По составу шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком банально являются салатом, но за счет своей консистенции этот салат позволяет формировать (лепить) шарики. А, если обвалять эти шарики в тертых крабовых палочках (или в тертом сыре), то получается очень даже симпатичный и съедобный декор. Если же эту закуску сравнивать с другими салатами, то скажу честно - аналогичный салат из крабовых палочек с сыром и чесноком, немного отличающийся составом, по вкусу мне понравился больше, чем эти шарики. И даже просто натертый твердый сыр с чесноком по вкусу мне понравился больше. Но если душа требует прекрасного, то можно заняться и этим творческим процессом - лепкой съедобных соленых шариков.

Блюдо довольно распространено и в интернете, и в быту, часто эту холодную закуску еще называют "рафаэлло из крабовых палочек с сыром". Я знала о его существовании давным давно, еще когда крабовые палочки только стали появляться на прилавках магазинов, но попробовала только недавно. Уверена, больше не стану повторять затею. Потому что кроме внешенго вида, ничего особенного на вкус не получилось. Но это мое ИМХО. Салат, на который сослалась выше, гораздо вкуснее. Быть может, из-за наличия свежего огурца, который делает вкус более сочным и ароматным, а может быть из-за способа нарезки - в салате кусочки, а в этой закусе - "месиво". Ну, как известно, о вкусах не спорят, поэтому, чтобы определиться со всеми "за" и "против", необходимо приготовить блюдо самостоятельно хотя бы раз.

Рецепт приготовления: 1. Отварить пару яиц, остудить, очистить.

2. На мелюку терку (морковная) натереть крабовые палочки. Разделить стружку крабовых палочек на две половины, одну половину отставить на время.

3. Ко второй половине тертых крабовых палочек добавить потертый на ту же терку твердый сыр.

4. Добавить к смеси протертые на терку вареные яйца.

5. Добавить пропущенный через пресс или потертый на терку чеснок по вкусу. Салат перемешать до однородной консистенции, заправить майонезом в несколько приемов, чтобы салатная смесь получилась не слишком жидкая. Масса должна лепиться. Из салата скатать небольшие шарики.

6. Эти шарики обвалять в оставшейся стружке из натертых крабовых палочек, выложить в блюдо и украсить зеленью. Можно подать эту холодную закуску в виде канапушек из ржаного хлеба или на гренках. Приятного творчества!


Самое вкусное

Посетители