Как приготовить салат с сыром моцарелла

Как приготовить салат с сыром моцарелла


Ингредиенты:

помидоры 200 г; сыр Моцарелла 200 г; базилик. Соус песто: оливковое масло 100 мл; базилик 30 г; 2 зубчика чеснока; лимонный сок 5 мл; сыр пармезан 15г; кедровые орехи 15г; соль; перец.
Приготовление:

для приготовления итальянского салата  Капрезе сначала моем помидоры. Нарезаем их кружочками (если они большие) или на две части (если они маленькие). Сыр моцарелла также нарезаем кружочками или на две части. Базилик моем и просушиваем. Красиво выкладываем на тарелку базилик, помидоры и сыр. Соус песто готовится следующим образом: листья базилика моем и просушиваем. Кедровые орехи обжариваем до золотистой корочки. Выложить в блендер базилик, чеснок, сыр, орехи, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить до однородного состояния. Готовым соусом песто поливаем наш салат из помидоров и сыра моцарелла.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить салат с сыром моцарелла "капрезе". Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители