Помидоры с луком морковкой и сладим перцем
Ингредиенты: - помидоры 300-350 г.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- зелень петрушки
Маринад: - приправа для маринада
- вода 630 мл.
- соль 25 г.
- сахар 35 г
- уксус 9% 50 мл.
Приготовление: - Ингредиенты для приготовления помидоров с луком морковкой и сладким перцем.
- Подготавливаем овощи.
- На дно стерилизованной банки укладываем петрушку, зубок чеснок и заполняем банку помидорами с овощами.
- Готовим маринад. В воду добавляем приправу, соль, сахар доводим до кипения. В состав приправы входит ( семена горчицы, лавровый лист, чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, перец черный горошек, перец душистый горошек, кориандр, семена укропа, тмина, гвоздика, плоды красного стручкового перца).
- После закипания добавляем уксус и кипятим 2-3 минуты.
- Заливаем, горячим маринадом банку с помидорами.
- Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем, после закипания 10-15 минут.
- Закатываем и переворачиваем верх дном, оставляем так до полного остывания.
|
|